銀座 Carne Vino(旧VINORIO) PranzoB

2015.1に店名がCarne Vino Ginzaに変わりました。 ———- ■銀座6丁目 VINORIO ■10/9(水) ランチ ■PranzoB 1,500円 VINORIOランチ復活です。

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VINORIOとして移転してから、ディナーのみの営業でしたが、10/1より祝ランチ開始です。 ランチは12時スタート。第1,3月曜日を除く。 場所は、工事まっただ中の松坂屋の裏手のビル6F。 ランチメニューは、パスタランチが1000円と1500円。 まずは、ルッコラと水菜のサラダ。 焼きたての自家製フォカッチャ。 このフォカッチャがまたおいしいのです。 パスタは、大山地鶏と赤玉ねぎのスパゲッティ。 ここのトマトソースは、格別なんです。甘味と酸味の何ともいいようがないバランスが大好きです。 プラス500円で、ドルチェとカフェつきにしました。 私の舌との相性が良いのだと思いますが、ここのパスタの、特にソースが大好きです。 こちらのランチ復活は、うれしい知らせです。 なお、ランチ開始は、まだ浸透していないため、店内ガラガラです。でも、すぐに満席の予感がします。

———————— HP http://www.isp-jp.com/vinorio/ によると、銀座6丁目に移転して、再オープンしたようです。 ただし、ディナータイムだけの営業のようです。 東京都中央区銀座6-12-14 松岡銀録館6F [月~土] 17:00~24:00(L.O.23:00) 日曜休み —– ■銀座5丁目 VINORIO EST ■2009/11/11(水) ランチ ■パスタランチ 1,000円 今日はイタリアンです。ここは、まだオープンして1、2年くらいの新しいレストランで、実は本日初ランチです。 ただ、雑誌で紹介記事を見かけたりと、次第にファンを増やしているようですね。 場所は、昭和通りより先の、移転する(した?)日産近くの石和田ビル。ここは、先日ブログに書いたGINZA一匠と同じビルの2Fです。店内も、なかなかシャレた感じです。 さて、ランチのメニューは、パスタランチ1,000円からと、とってもリーズナブル。 また、手打ちパスタも、1,500円でやっているようです。 さらに、限定でラザニアも始めたようですね。 今日は、パスタランチから「ズワイガニとアスパラの軽いトマトソーススパゲッティ」を注文しました。 まずは、ランチにつくサラダです。こんもり山もりで届きました。 ほんわかあったかいパンもつきます。 そして、メインのパスタです。 うん、これおいしいです♪ ズワイガニやアスパラもおいしいですが、トマトソースが好みです。 トマトソースは、レストランによって好き嫌いが出やすいところですが、ここのトマトソースは、トマトの酸味の中に、とても甘みが出ていて、私が好きなタイプです。 これで物足りないときは、デザート&飲み物付けることもできるんです。 今回のパスタで、すっかりここのファンになりそうです。